Помочь Алексею Короткову

Дата рождения: 13.01.2009
Диагноз: Детский церебральный паралич.
Собрали: 632
из 96 800

Фотографии

Письмо мамы

Письмо-обращение.

        Я, Короткова Елена Эдуардовна, мама ребенка, Короткова Алексея Александровича 11.01.2009 г. рождения, диагноз: ДЦП,  спастическая диплегия.   Ребенок родился преждевременно на 28 неделе беременности, недоношенным, наблюдается и получает лечение с марта 2009 года амбулаторно, стационарно и в центрах реабилитации.

В целом наблюдается  положительная динамика,  мальчик  перспективный:  уже сидит самостоятельно, ползает по пластунски, стоит и ходит с поддержкой. Существует также  проблема: задержка  психо-моторного и речевого развития, дизартрия.

Я не работаю, так как вынуждена сидеть с сыном, получаю на него пособие по инвалидности,  с 1 сентября 2017 года Алексей  начал учиться в школе на домашнем обучении.

Отец ребенка, Коротков Александр Леонидович, работает водителем на заводе ЖБИ р.п.Арья, заработная  плата  не высокая.

   Только за 2014 год Алеша прошел 9  курсов реабилитации: в январе в центре «Благодатное небо» (Подмосковье), в марте центре «Сакура»  г. Челябинск, в мае, июне, августе, сентябре  центре Шамарина г. Калуга,  в июле в центре «Академия здоровья»

г. Электросталь, в октябре дельфинотерапия  в Лазаревском  и  школа АФК Добеженных .

В результате интенсивной реабилитации у сына появились хорошие результаты: начал ходить под контролем при помощи канадских тростей и сформировалась возможность стоять при помощи «крабов». За последние четыре  года значительно улучшилась речь.  Вместе с этим у Алеши появились большие проблемы с ногами.

 В сентябре 2014 года мы уже с данной проблемой были на консультации в институте им. Турнера г. Санкт-Петербург  у доктора Умнова, нас поставили на очередь и мы стали ждать квоты на 3 операции. Первая операция была проведена в начале марта 2015 года, последняя, третья  в октябре.

          Сразу после снятия гипса (ноябрь 2015 г, январь, март, май, август, ноябрь 2016 г)  мы начали  длительную реабилитацию в центре «Академия здоровья» г. Электросталь и центре «Добрые руки» г. Казань, и мы очень надеемся, что Алеша начнет ходить сам.

В ноябре 2017 года в клинике  Илизарова г. Курган  Алеше сделаны 2 операции на тазобедренных суставах (были подвывихи).  В апреле 2019 года там же сделаны еще и операции на коленях и извлечение металлоконструкций из бедер, которые  были поставлены в 2017 году. После снятия гипса у сына началась длительная   реабилитация в разных медицинских  центрах России.  Восстановление у Алеши идет очень тяжело.

 Очень просим Вас помочь в прохождение курса реабилитации в медицинском центре «Лучик надежды» г. Евпатория,  так как навык стояния после длительного гипса утрачен почти полностью. В данном центре мы видим у ребенка результаты реабилитации.                                    С уважением,    Короткова  Елена Эдуардовна.       

Документы


Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть